Política de Privacidade

A marca e website Calo no Dedo são administrados por Ana Viegas, enquanto trabalhadora independente.

Ana Viegas é, para os efeitos desta Política de Privacidade, responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento Geral de Proteção de Dados.

O tratamento de dados pessoais levado a cabo através deste website está em conformidade com o Regulamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE e demais legislação conexa.

Os dados pessoais recolhidos neste website são tratados com vista às seguintes finalidades:

Encomendas

Quando o cliente efetuar uma compra no website Calo no Dedo ser-lhe-ão solicitadas informações essenciais para o tratamento da encomenda, tais como nome, endereço de e-mail, dados relativos à morada de entrega (no caso de produtos físicos) e detalhes de pagamento, de forma a garantir a maior eficácia possível no tratamento da encomenda.

Em caso de compra de produtos físicos, esses dados serão transmitidos ao transitário (CTT ou Chronopost) que garantirá a operação de entrega da encomenda, estando essa entidade obrigada a proceder ao tratamento desses dados em rigoroso cumprimento dos princípios previstos no RGPD em matéria de proteção de dados pessoais.

Aquando do processamento da encomenda, é ainda possível que determinados dados pessoais, como, por exemplo, código postal ou IP da conexão no momento da compra, sejam usados com a finalidade única de prevenção e deteção de fraudes e sempre na sequência de interpelação para o efeito por parte das autoridades competentes.

Os dados fornecidos serão guardados durante o prazo estritamente necessário, o qual, normalmente, corresponde à duração da existência da conta de cliente. Por esse motivo, no momento em que o cliente acionar a desativação da conta de que é titular, os dados pessoais serão apagados definitivamente, com ressalva dos dados necessários ao cumprimento de obrigações legais, designadamente, mas sem limitar, faturação e registo contabilístico.

No que diz respeito à atualização dos dados, sempre que o cliente pretender verificar os dados que forneceu à marca Calo no Dedo poderá fazê-lo na sua área pessoal. O cliente deverá manter os dados de acesso à sua conta seguros, dado que toda e qualquer ação ou pedido efetuados através da sua conta serão da sua responsabilidade.

Pagamentos

O website Calo no Dedo disponibiliza os seguintes métodos de pagamento:

Cartão de Crédito

O cliente poderá fazer o pagamento com cartão de crédito, usufruindo das vantagens de liquidez e dos prazos de pagamento que o seu banco oferecer. Todas as transações no nosso website são seguras.

O website Calo no Dedo utiliza a integração mais reputada na internet para fazer a gestão de pagamentos por Cartão de Crédito, o Stripe. O Stripe tem um sofisticado mecanismo de deteção e prevenção de ações indicadoras de fraude. Através desta solução é possível verificar a autenticidade dos pagamentos efetuados online, salvaguardando, em simultâneo, a integridade e segurança dos dados dos clientes, bem como a identificação dos mesmos. Esta segurança é possibilitada pela tecnologia SSL (Secure Sockets Layer), que encripta as comunicações produzidas entre o software do cliente e o nosso servidor, para que as mesmas não possam ser intercetadas. Como tal, o website Calo no Dedo reserva-se o direito de recusar o pagamento de uma encomenda caso a respetiva transação seja considerada ilícita. Todas e quaisquer atividades consideradas ilegais serão, de imediato, reportadas às autoridades competentes.

Esta entidade garante o tratamento de todos os dados submetidos e captados em rigoroso cumprimento dos princípios previstos no RGPD em matéria de proteção de dados pessoais. Clique aqui para saber mais.

PayPal

O cliente poderá fazer o pagamento com conta PayPal. No caso de pagamento por PayPal, os dados captados pelo website Calo no Dedo são apenas os de identificação do cliente, nomeadamente o ID da transação e o endereço de e-mail da conta PayPal utilizada para proceder à compra. Estes dados são necessários para validação e tratamento da encomenda, como também para salvaguardar a possibilidade de reembolso.

Esta entidade garante o tratamento de todos os dados submetidos e captados em rigoroso cumprimento dos princípios previstos no RGPD em matéria de proteção de dados pessoais. Clique aqui para saber mais.

Transferência Bancária

O cliente poderá proceder ao pagamento da sua encomenda por transferência bancária. Esse pagamento poderá ser efetuado através da rede de Caixas Multibanco ou através do seu Homebanking. O cliente receberá os dados bancários (nome do banco, titular de conta e IBAN) no e-mail de confirmação da encomenda e a mesma ficará igualmente disponibilizada no separador «Encomendas» da respetiva conta-cliente.

Nesse método, o cliente deverá indicar o número da encomenda na descrição da transferência e enviar o comprovativo da mesma para o e-mail [email protected] para um tratamento da encomenda mais eficaz. O processamento da encomenda só será efetuado após a confirmação da receção do valor.

Para que efeito são utilizados os dados recolhidos?

Os dados submetidos no momento de compra são objeto de tratamento no âmbito da realização de ações como o processamento de encomendas ou a avaliação de interações para efeitos estatísticos.

No momento de compra o cliente pode, ainda, e opcionalmente, subscrever a newsletter do website Calo no dedo. Nesse caso, irá ser inserido na base de dados gerida pela plataforma EGoi, podendo desinscrever-se dessas mesmas comunicações a qualquer momento.

Newsletter

Recolhemos o nome e o e-mail, através do nosso website, para o envio de Newsletters. Ao facultar-nos o nome e o e-mail, o titular de dados está a dar o seu consentimento específico para a aceitação da receção da Newsletter. Podemos solicitar o registo na Newsletter como condição para disponibilizar gratuitamente outros materiais gratuitos no website.

Para garantirmos um consentimento fidedigno, utilizamos um processo de dupla verificação, isto é, o titular de dados receberá um e-mail de confirmação aquando do registo e apenas através da verificação desse e-mail será adicionado à base de dados.
Utilizamos, para gestão da Newsletter, a plataforma E-goi. Este software é administrado em Portugal, estando em conformidade com a legislação europeia.

O titular de dados tem o direito de retirar o consentimento a qualquer momento através do local indicado nas Newsletter ou através do e-mail [email protected]

Formulário de contacto

Neste website é possível contactar-nos através do envio de um formulário. Esse formulário é criado e administrado através do WordPress e solicita dados necessários para dar seguimento a uma resposta da nossa parte (nome, e-mail e mensagem).

Os dados não serão adicionados a qualquer base de dados sem que exista consentimento por parte do titular de dados.

Comentários

Os utilizadores do website Calo no Dedo têm a possibilidade de deixar comentários. No formulário submetido para que o comentário seja adicionado são solicitados dados pessoais para que seja possível uma maior proteção contra ataques informáticos (robots, hackers, vírus), como nome, IP e endereço de e-mail. Contudo, apenas o nome, endereço web (opcional) e a mensagem em si é que serão mostrados publicamente. Os restantes serão apenas mantidos para efeitos de segurança e gestão. Não serão adicionados a nenhuma base de dados nem serão distribuídos, vendidos ou partilhados com terceiros. Os comentários são geridos através do software WordPress.

Todos os comentários são sujeitos a aprovação prévia por parte da administração do website. Após aprovação, a administração do website reserva-se o direito de ocultar o comentário do website se assim o entender.

Os dados não serão adicionados a qualquer base de dados sem que exista consentimento por parte do titular de dados.

Partilha nas redes sociais

Utilizamos o plug-in Elementor para permitir a partilha de conteúdos do nosso website nas redes sociais. Esta aplicação não recolhe dados e apenas conecta o utilizador, através de um API, à rede social, permitindo-lhe assim partilhar o conteúdo.

Registo no website

É possível o registo no website Calo no Dedo para acesso a cursos online e a outros materiais disponibilizados, assim como para realização de encomendas. No momento do registo são solicitados dados pessoais – nome, e-mail e palavra-passe – e a aceitação dos Termos e Condições de Utilização do website.

Os dados não serão adicionados a qualquer outra base de dados sem que exista consentimento por parte do titular de dados.

Os dados recolhidos são ainda usados para:

  • enviar comunicações promocionais e de marketing;
  • enviar informações administrativas sobre os nossos produtos, serviços e recursos;
  • contactar e/ou pedir a opinião sobre o uso dos serviços;
  • proteger os serviços, por exemplo, para monitorização e prevenção de fraude.

Cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o seu dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega, através do navegador de internet, quando um website é visitado pelo utilizador.

Estes ficheiros permitem que, durante um certo período de tempo, o website se «lembre» das suas ações e preferências.

Os cookies utilizados não recolhem informação que identifica o utilizador. Recolhem informações genéricas, designadamente a forma como os utilizadores chegam e utilizam os websites ou a(s) zona(s) do(s) país(es) através da(s) qual(is) acedem ao website, etc.
É por isso que, quando percorre as páginas de um website ou regressa a um website que já visitou, não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências ou introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies utilizamos?

O website Calo no Dedo utiliza cookies no seu website para proporcionar ao utilizador melhor qualidade de navegação.

Utilizamos cookies de sessão: estes cookies são essenciais para aceder a áreas específicas do nosso website. Estes são necessários para algumas áreas do website funcionarem, são temporários e são automaticamente eliminados uma vez que sai do website. Estes cookies não podem ser desativados.

Utilizamos cookies funcionais: estes cookies permitem-nos relembrar as preferências do utilizador. Por exemplo, os cookies evitam digitar o nome do utilizador cada vez que este acede ao website. Não são necessários para que o website funcione, contudo são utilizados para melhorar a experiência do utilizador. Não armazenamos quaisquer dados pessoais nestes cookies.

Utilizamos cookies analíticos ou de desempenho: estes cookies são utilizados para analisar a forma como os utilizadores usam o website e monitorizar o desempenho deste. Permitem, por exemplo, saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou determinar a razão pela qual algumas páginas estão a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, de forma anónima, sem nunca recolher dados pessoais.

Utilizamos o Google Analytics para análise agregada e anónima do tráfego do website Calo no Dedo. Para identificar a sua sessão, a Google coloca um cookie (_ga) com um ClientID gerado aleatoriamente no seu navegador. Esse ID é anónimo e não contém informações identificáveis, como e-mail, número de telefone, nome, etc. Também enviamos à Google o seu endereço IP, para identificar a sua localização (sempre de forma anónima e sem cruzar essa identificação com dados identificáveis).

Utilizamos também o Google Analytics para analisar o comportamento dos utilizadores no website Calo no Dedo. Nesse sentido, o cookie _ga permite identificar e registar as páginas que consultou e por quanto tempo. Essas informações são importantes para melhorarmos a sua experiência e determinarmos a eficácia do nosso website.

Enquanto utilizador, tem poder sobre este cookie, visto que não é um cookie indispensável para a utilização do website. Nesse sentido, se desejar desativar ou aceder às informações que temos, pode:

Como controlar os cookies

O utilizador pode, a qualquer momento e através do seu navegador de internet, decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema. Os cookies já configurados podem ser apagados a qualquer momento através do próprio navegador ou com outros programas de software. Isto é possível em todos os navegadores mais populares e utilizados. Algumas funções no website não funcionarão se não for autorizada a utilização de cookies.

Medidas de segurança

Os dados recolhidos são processados e armazenados informaticamente no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais.

Podemos ter de processar ou partilhar os dados recolhidos com base nos seguintes pontos legais:

  • Consentimento: processamento dos dados se o utilizador der consentimento para usar as suas informações pessoais com uma finalidade específica;
  • Execução de um contrato: processamento das informações pessoais do utilizador para cumprir os termos do contrato celebrado entre ambos (por exemplo, o envio de uma encomenda);
  • Obrigações legais: divulgação das informações sempre que legalmente exigido, para cumprir a lei aplicável, solicitações governamentais, um processo judicial, ordem judicial, processo legal, ou como resposta a uma ordem judicial;
  • Interesses vitais: divulgação das informações sempre que for necessário investigar, prevenir ou tomar medidas em relação a possíveis violações das políticas, suspeita de fraude, situações que envolvam potenciais ameaças à segurança de qualquer pessoa e atividades ilegais, ou como evidência em litígios em que estejamos envolvidos.

O website Calo no Dedo tem certificado SSL válido que encripta a comunicação entre o computador do utilizador e o servidor onde está alojado o website.

Utilizamos um subcontratante para serviços de alojamento. Assumimos que todas as medidas técnicas e organizativas necessárias são levadas a cabo para a manutenção da integridade e confidencialidade dos dados dos utilizadores. O subcontratante poderá ter acesso a dados dos titulares quando tal for necessário para manutenção ou assistência técnica.

Os dados pessoais tratados por nós não são transferidos para entidades terceiras com exceção de solicitações de obrigatoriedade legal provenientes de entidades competentes.

Período de conservação dos dados

Salvo indicação em contrário ou por motivos legais, os dados recolhidos apenas serão conservados pelo período estritamente necessário à prossecução das finalidades do tratamento, garantindo-se a sua destruição logo que cessada a finalidade.

Direitos dos titulares de dados pessoais

São considerados titulares de dados pessoais todas as pessoas singulares que possam ser identificadas ou identificáveis por qualquer informação, independentemente da sua natureza ou suporte. É identificável uma pessoa da qual se possa obter a sua identidade através da análise de um ou mais dados.

O titular de dados pessoais tem os seguintes direitos:

Direito a solicitar o acesso aos seus dados pessoais

O direito de acesso permite ao titular saber se os seus dados estão ou não a ser tratados e, em caso afirmativo, obter informações como, por exemplo, os fins de tratamento, as categorias dos dados que são tratados, os destinatários aos quais foram ou serão comunicados, o prazo previsto da conservação dos dados pessoais ou, caso não seja possível, os critérios utilizados para determinar este prazo.

Direito de retificação

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter do responsável pelo tratamento, sem demora injustificada, a retificação dos dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

Direito à limitação do seu tratamento

O direito à limitação do tratamento permite-lhe solicitar a restrição do tratamento dos seus dados pessoais. Este direito apenas pode ser exercido em determinadas situações, taxativamente elencadas no Regulamento Geral de Proteção de Dados, a saber:

  • Quando tenha contestado a exatidão dos seus dados pessoais, durante o prazo que permita ao responsável pelo tratamento verificar a exatidão dos mesmos;
  • Quando considere que o tratamento é ilícito e o titular de dados se tenha oposto à eliminação dos dados pessoais e solicita, em alternativa, a limitação do tratamento;
  • Quando o responsável pelo tratamento já não necessita dos dados pessoais para os fins do tratamento, mas para si sejam necessários para o exercício ou a defesa de reclamações e/ou exercício de outros direitos;
  • Quando o titular dos dados exerceu o seu direito à oposição, até se verificar que os interesses legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

Direito à portabilidade dos dados

O direito à portabilidade permite-lhe solicitar ao responsável pelo tratamento que os seus dados pessoais sejam transferidos para si ou para outro responsável pelo tratamento.

Este direito apenas pode ser exercido quando o responsável pelo tratamento trata os seus dados com base no consentimento específico ou com base num contrato e quando o tratamento seja realizado através de meios automatizados. O responsável pelo tratamento deverá providenciar os dados num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Direito ao apagamento e/ou a ser esquecido

O direito ao apagamento, ou direito a ser esquecido, permite-lhe que, em determinadas situações, possa exigir que os seus dados sejam eliminados. Este direito apenas poderá ser exercido quando cumpra a situação que se enquadrar numa das seguintes:

  • Quando os dados deixem de ser necessários para a finalidade para a qual foram recolhidos;
  • Quando o consentimento seja retirado e o tratamento não tenha por base outra base de licitude;
  • Quando o titular dos dados exercer o direito de oposição e não existirem interesses legítimos do responsável pelo tratamento prevalecentes que justifiquem o tratamento;
  • Quando o tratamento dos dados seja ilícito;
  • Quando os dados têm que ser apagados para o cumprimento de obrigação jurídica decorrente do Direito da União Europeia ou do Direito Português.

Direito a opor-se ao tratamento

O direito à oposição permite ao titular opor-se ao tratamento dos dados levado a cabo pelo responsável pelo tratamento quando esse tratamento tenha por base os interesses legítimos prosseguidos pelo responsável pelo tratamento ou quando o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto.

Direito de retirar o consentimento

Sempre que o tratamento de dados tenha por base o consentimento, o titular de dados tem direito de retirar o mesmo a qualquer momento. A licitude do tratamento efetuado até à retirada do consentimento permanece com base no consentimento previamente dado. O consentimento pode ser retirado através dos mesmos meios pelos quais foi transmitido.

Exercício de direitos

Todos os direitos enunciados poderão ser exercidos de forma gratuita para o e-mail [email protected]

O titular de dados tem o direito de reclamar junto da autoridade de controlo:

[CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados
Av. D. Carlos I, 134 – 1.º 1200-651 Lisboa
Tel.: +351 213928400 – Fax: +351 213976832 – e-mail: [email protected]]

Ligações externas

O website Calo no Dedo pode conter hiperligações para websites externos e endereços de e-mail fora da nossa responsabilidade.

A presente política de privacidade não se aplica a esses websites e endereços de e-mail.

Se o utilizador aceder a uma hiperligação disponível no website Calo no Dedo para outro website e fornecer dados pessoais nesse website, o processamento dos dados estará sujeito à política de privacidade desse website.

Alterações à política de privacidade

Podemos alterar esta política de privacidade a qualquer momento, no sentido de melhorar o tratamento que damos aos dados pessoais dos utilizadores. Se considerarmos que a alteração afeta os direitos dos titulares, informaremos através dos devidos canais.